Пирог творожный с финиками.

Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного, нежного и ароматного пирога. Его можно готовить и в будни и в праздники, т.к. рецепт не сложный, а вид и вкус заслуживают внимания…
Вам понадобится:
500 г творога (жирностью на ваше усмотрение, у меня 5%)
1,5 стакана муки
2 яйца, желтки и белки отдельно
200 г сметаны
100 г сливочного масла
1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина
200 г фиников
Приготовление:
1. Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 С.
4. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
5. Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.
Приятного чаепития
Автор: Екатерина Арсентьева

Похожие статьи