Пирог с грушами и кокосом.

Люблю выпечку на кефире) Получается всегда удачный воздушный бисквит. И что еще немаловажно — можно утилизировать залежавшийся продукт)
Этот пирожок можно приготовить не только с грушами, но и с любыми фруктами (яблоки, сливы, персики, абрикосы…)
Для приготовления данного пирога нам понадобится:
кефир 200 мл
яйца 3 шт
сахар 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч л
сода 1/3 ч л
корица по вкусу
кокосовая стружка 5 ст л
соль щепотка
груши 2-3 шт
В кефире размешать соду, оставить на 10 мин. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить кефир. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, добавить кокос, взбить.
Груши почистить, порезать дольками, выложить в смазанную форму (у меня 26 см), посыпать корицей по желанию. Залить тестом. Поставить в духовку при 180* на 40 мин (смотреть по своей духовке).
Готовый пирог слегка остудить, перевернуть на блюдо.
Украсить корицей и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!!!
Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай

Похожие статьи