Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки.

250 гр сахара
200 мл светлого сиропа
1 ст л корицы
1/2 ст л молотого имбиря
1/2 ст л молотой гвоздики
250 гр сливочного масла
1 ст л соды
2 яйца
650-800 гр муки
*Не знаю , есть ли у вас в продаже сироп, думаю , можно заменить медом, но тогда лучше готовить смесь из сахара и меда на водяной бане .
Сахар смешать с сиропом , довести до кипения , постоянно помешивая . Добавляем корицу, имбирь, гвоздику и немного провариваем(2-3 мин).
Добавляем в смесь соду, из темно-коричневой смесь станет очень светлой и пенистой , отставляем ее с плиты. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить кубики охлажденного сливочного масла, вылить на масло смесь и хорошо перемешать, добавляем хорошо взбитые яйца и муку( муки- сколько возьмет тесто , у меня ушло грамм 700 ). Замешиваем крутое тесто , даем ему полежать в холодильнике минимум 4 часа . У меня лежало ночь , поэтому, прежде чем раскатывать тесто , я дала ему полежать минут 30 при комнатной тем-ре( очень твердое было) . Отрезаем от теста кусочки, раскатываем в пласт (толщина по желанию), вырезаем фигурки и печем минут 7 в разогретой до 200 гр духовке на противне с пекарской бумагой.
Украшаем глазурью(один белок и сахарная пудра смешиваются до однородной массы , перекладываем в кулинарный мешочек и рисуем узоры на остывших печенюшках)
Источник:Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina

Похожие статьи