Овощной салат с тунцом

Ингредиенты
— яйца – 2 шт.
— помидоры – 2 шт.
— зеленая стручковая фасоль – 150-200 г
— листья салата
— картофель – 1-2 шт.
— тунец (консервы) – 1 банка (~200 г)
— маслины – 0,5 банки
— соль
— перец.
для заправки:
— оливковое масло – 5 столовых ложек
— чеснок – 2 зубчика
— винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)
— соль
— перец.
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить всалатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.