Овощная или баклажанная икра.

Конечно, не самое аппетитное блюдо, но очень вкусное 🙂
Не смотря на то, что икра овощная, она ни разу не диетическая из-за большого количества масла.
Есть можно горячей (мне не нравится), но вкуснее холодной. Отлично сочетается с хлебом/булкой, а так же можно использовать как гарнир к картошке.
Понадобится:
3 средних баклажана
4 небольших помидора
1 перец
1 морковка
1 головка лука
2 зубчика чеснока
~1/4 стакана растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими дольками. Вымочить в соленой холодной воде 10-15мин (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
На сковороду вылить масло, выложить баклажаны и тушить, пока они не размякнут. Добавить нарезанные овощи и мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим.
Тушить на маленьком огне 40-50минут.
Приятного аппетита! 🙂
Автор: Кате Рина