Ореховый пирог с абрикосами

Ингредиенты:
Мука блинная 180 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 110 г
Яйцо куриное 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Яичный белок 1 шт.
Абрикосы консервированные 400 г

Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.

Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5-7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.

Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.
Добавляем белок и тщательно перемешиваем.

Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.

Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.

Выпекаем 30-35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.