Окрошка вегетарианская

Огурец – 2 шт
Картофель – 2 шт
Редис – 1 пучок
Петрушка – 1/2 пучка
Укроп – 1/2 пучка
Лук зеленый – 1/2 пучка
Вода – 0,5 л
Лимонная кислота и соль – по вкусу
1. Берем миску, нарезаем свежий огурец кубиками, после этого режим редиску кусочками.
2. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и пустил сок.
3. Отварной картофель натираем на терке.
4. Растертый зеленый лук смешиваем с картофелем, солью и разводим водой, предварительно добавив лимонную кислоту.
5. Перед подачей на стол посыпаем окрошку нарезанной зеленью укропа. Подавать охлажденной.
На 100г. около 25ккал.