Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса.

Flammkuchen (фламмкухен) — огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.
Ингредиенты:
для теста на 4 порционных фламмкухена:
— 330-380 гр. муки
— 200 мл. теплой воды
— 8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
— 1/2 ч. л. сахара
— 5 гр. соли
— 1 ст. л. растительного масла
для начинки:
— 200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
— 1 яйцо
— 2 ст. л. растительного масла
— 75 гр. тертого сыра
— 100 гр. копченная ветчина
— 1 луковица
— зеленый лук
— соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
2. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
3. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
4. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
5. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте