Новогодние снежки

Необходимо
1/2 стакана какао (3 ст л с горкой)
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла (5 ст л полных)
2 яйца
1 стакан муки
ванилин
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 ст л с горкой сахарной пудры (для присыпки)
— Смешать миксером 2-3 мин какао, сахар, растительное масло
— добавить яйца, ванилин и продолжаем мешать еще минуту
— добавляем муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Тесто получится тягуче-жидковатым
— накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа
— разогреть духовку до 180*, застелить противень пергаментом
— отрываем от теста небольшой кусочек (я делала столовой ложкой) и скатываем шарик, слегка смазанными маслом руками, обваливаем хорошенько в сахарной пудре и на противень (печенье удвоится в объеме, делаем отступы)
— выпекать на среднем уровне 10 мин, оставить на 5 мин в открытой духовке (может не надо), остудить
Вкусных вам моментов)
Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Керест