Норвежские картофельные лепешки

Картофельные лепешки по рецепту Анжелики Зоркиной.
Можно использовать для закусочных рулетов с различными начинками, шаурмы и т.п
Необходимо
800-900 гр картофеля (у меня 7 шт средних)
400 мл муки (возможно больше+ на присыпку поверхности)
1 ч л соли
— Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, потолочь и посолить
— добавляем муку и замешиваемым тесто (не должно липнуть к рукам)
— полученное тесто я разделила на 16 частей (зависит от d сковороды)
— каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности под диаметр сковороды
— обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 мин на среднем или сильном огне
Лепешки можно хранить в пленке в морозилке и использовать при необходимости
Вкусных вам моментов)
Источник: Шутрый повар
Автор: Екатерина Керест