Мясная подлива с говядиной)

600-700гр. мякоти говядины
1 головка репчатого лука
1 шт.- морковь
мука — 1 ст. л
томатная паста 1 ч.л
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
семсь перцев «мельница»
1-2 ч.л. приправы для мяса (я добавила хмели-сунели)
свежая зелень (на ваш вкус, опционально)
немного растительного масла
Дополнительно:
глубокая посуда с толстыми стенками
горячая вода (вскипятите чайник)
1.Нарезать мясо на небольшие кусочки.
2.Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, на большом огне до легкого зарумянивания.
3.Лук порезать как вам нравится (я режу мелко). Морковь натереть на крупной терке.
4.Лук и морковь добавить к мясу и обжарить всё вместе 2-3 мин.
5.Налить в казан 300-350мл горячей воды (воды берем из расчета на полкило мяса примерно 250мл воды). Вода должна слегка покрывать мясо. Уменьшить огонь. Закрыть казан крышкой.
6.Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.(Время готовности мяса у всех разное, в любом случае у меня говядина тушится не менее часа.
7.Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт., поперчить, добавить специи. перемешать.
8.Затем, развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты и ст. л. муки. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков.
9.Непрерывно помешивая мясо, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
10.Выключить огонь, зелень мелко порезать, вынуть лавровый лист (он нам больше не понадобится), добавить зелень к мясу, перемешать. Дать постоять под закрытой крышкой мин.10-20.
P.S.Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.
Приятного аппетита!)
Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева