Оригинальный рецепт моркови по-корейски.

Ингредиенты:
— морковь — 500 г,
— лук репчатый — 1 шт,
— чеснок — 2-3 зубчика,
— растительное масло — 50-60 мл,
— уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
— кориандр — 1/4 чайной ложки,
— красный острый молотый перец,
— черный молотый перец,
— сахар — щепотка,
— соль.
Приготовление:

Натираем на крупной терке морковь, солим и хорошо разминаем, она должна дать сок. Через некоторое время отжимаем морковь, лишний сок выливаем. Сильно отжимать не требуется. Добавляем немного сахара, зелень, чеснок, специи и уксус.

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда нарезанный кубиками лук. Перчим и выключаем огонь. Все хорошо перемешиваем и полученную горячую массу вливаем в морковь. Еще раз мешаем и оставляем остывать.

Блюдо будет готово через несколько часов. Приятного аппетита!

Посмотреть как солить другие овощи на зиму можно здесь.