Маринованная цветная капуста

Продукты:
цветная капуста — 1 головка
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1шт
зелень
перец черный горошек
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
Маринад:
на 1,5 литра воды
соль — 3 ст.л.
сахар -9 ст.л.
уксус 9%- 200 мл
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь чистим и нарезаем кружочками или соломкой, по желанию.
Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
В чистые банки укладываем зелень, овощи, перец горошком и душистый, лавровый лист и гвоздику.Заливаем крутым кипятком по самый верх и прикрываем крышками. Оставляем на 10-15 минут.
Маринад:в эмалированную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, бросаем соль и сахар, когда закипит, добавляем уксус и возвращаемся к банкам.
Сливаем воду из банок и заливаем бланшированную цветную капусту и овощи горячим маринадом.Накрываем крышками и закатываем
Автор: Наталья Мытарева