Малосольные огурцы: бабушкин рецепт

Тебе понадобится:
— 3–4 почки гвоздики
— 4 ст. л. соли
— 1–2 листа хрена
— 3 листика вишни
— 5–6 зубчиков чеснока
— 5–6 листиков смородины
— лавровый лист
— 2 л воды
— 3 веточки укропа
— 1,5 кг огурцов
— 8–10 горошин душистого перца
Как приготовить:
Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.