Луковый хлебушек

Состав: Молоко- 1 ст, дрожжи сухие- 8гр, лук репч- 3 головки, яйцо-1шт, сметана-2 ст. л, мука-3 ст, масло раст-50 мл, масло подсолн. нерафинированное-60 мл, сахар, соль.
Приготовление: В тёплое молоко всыпьте 1 ч.л соли и 1 ст. л сахара, перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи, смешанные с 1 ст. л муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тёплое место на 20 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте и остудите. Добавьте в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Постепенно всыпьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто. В конце добавьте 1 ст. л подсолнечного масла. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 15 минут. Подошедшее тесто ещё раз обомните, скатайте в шар и положите на застеленный пекарской бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Придайте тесту желаемую форму, смажьте оставшимся теплым подсолнечным маслом. сверху сделайте 3-4 надреза и выпекайте в разогретой до 200* духовке 30 минут. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Подоляко