Лимонный кекс

Ингредиенты
Маргарин
200 гр
Лимон
2 шт
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
1 пч
Мука пшеничная
2 ст
Яйцо куриное
4 шт

Набор продуктов очень прост и не дорог (молоко 250 мл.)

Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.

Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами

Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель , всыпаем муку и вымешиваем тесто как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки

На мелкой терке снимает цедру с лимона.

Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.

Читаем первый коммент

Форму так же желательно подготовить за ранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла

И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно по желанию, сахарной пудрой ,фруктами.