Лимонные оладушки

Очень вкусные и ароматные оладьи. Готовятся быстро и получаются очень пышными и воздушными.
Рецепт
0.5 л кефира
2 стакана муки
1 ч. ложка соды
1 — 2 ч. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка соли
4 — 5 ст. ложек сахара (для любителей сладкого можно больше)
цедра 1/2 лимона
1 — 2 ч. ложки лимонного сока.
Приготовление.
Вылить кефир в миску и добавить в него соду, таким образом сода погасится. Дать смеси постоять минуты 3 и потереть цедру и добавить лимонный сок. Смесь немного увеличится. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. тесто должно быть как густая сметана, если жидковатое, добавьте чуток муки, но не переусердствуйте, а то жёсткие получатся.Готовому тесту дайте постоять 5 — 10 минут. Затем выпекайте на растительном масле.
P.S. Можно и без лимона, они тоже очень вкусные и пышные.
Приятного аппетита!)
Автор: [id11426042|Галина Гращенко