Лимонные дрожжевые оладьи

Ингредиенты:
мука — 200 г
яйца — 1 шт
дрожжи сухие — 3.5 г
соль — 0.5 ч. л.
сахарный песок — 4 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
цедра половинки лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой).
Поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере.
Сковороду хорошо раскалить. Добавить немного растительного масла. Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть). Ложку в тесте не оставлять.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости
Подавать с вареньем, сметаной, медом.
Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Екатерина Филиппова.