Лазанья

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г
Томатное пюре 350 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г
Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда фарш готов, добавить измельчен. помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре, измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, размешать. В горячую смесь добавьте холодное молоко, мешая. Когда молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите 5 минут до густоты

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля

Добавляем заправку фарш с томатом. И укладываем листы лазаньи. Продолжаем в таком же порядке.

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.

Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции