Курица с розмарином

Для курицы необходимо:
* Одна курица среднего размера примерно около 1 кг
* Стакан пива любого
* Горчица 2 ст.л.
* Розмарин несколько веточек (примерно 4 шт)
* Соль, перец, сушеный базилик
* Несколько долек чеснока
* Сок половины лимона
Курицу помыть, высушить. Все ингредиенты смешать и замариновать курицу в полученном маринаде на ночь. После достать, переложить в форму и выпекать в духовке около часа при 180 градусах.
(Несколько веточек розмарина я положила внутрь курицы, для большего аромата).
Для соуса я брала все составляющие на глаз.
Рецепт соуса:
* 3 помидорины средней величины
* Соль
* Сахар
* Базилик
* Мята
* Прованские травы
* 2 дольки чеснока
* Несколько горошин душистого перца
Помидоры промыть, ошпарить и снять кожицу. Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере и поставить вариться на небольшой огонь. Добавить соль, сахар, перец, базилик, прованские травы, мяту и выпаривать до желаемой густоты. Убрать с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, потомить еще не много, остудить и можно есть!
Приятного аппетита!
Автор: Albina Kadimova