Круассаны с шоколадной сердцевинкой

Тесто:
Молоко — 70мл
Вода — 120мл
Яйцо — 1шт+ 1 желток для обмазки
Сахар — 3ст. л+ 1ст.л. для посыпки
Соль — 1ч.л.
Дрожжи сух. — 1ч.л. (с горкой)
Мука — 450г
Слив. масло — 180г+ 1ст.л для обмазки
Мол. шоколад — 100г
Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи и оставить минут на 15. Остальные ингредиенты, кроме слив. масла, соединить, влить дрожжевое молоко и замесить крутое, эластичное тесто ( вымешивать минут 5 ), положить его в миску, присыпанную мукой и укутать полиэтиленом, чтобы воздух не поступал, убрать в холодильник на 2 часа. Предварительно замороженное сл. масло натереть на крупной терке и тоже поставить в холодильник.
Затем тесто раскатать в квадрат толщиной в 1 см, выложить на серединку натертое масло и защепить края, так, чтобы масло оказалось внутри теста — делать все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Потом раскатать его в прямоугольник, условно разделить на 3 части и сложить (как книжку). Завернуть в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут. Достать тесто и снова раскатать в прямоугольник, также свернуть, в пакет и в холодильник на 30 минут. Так проделать 4 раза.
4-й раз раскатать тесто толщиной 0.5 см, разрезать на 2 части, каждую из которых разрезать на треугольники, смазать растопленным сливочным маслом, положить небольшой кусочек шоколада(1долька) и свернуть круассанчик от основания к углу треугольника. Сложить на противень, застеленный пергаментной бумгой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки (1-1.5 часа). Духовку разогреть до 200 градусов, круассаны смазать желтком, посыпать сахаром и выпекать 20 минут. Приятного чаепития!
Автор: [id29851837|Наталья Васильева