Крамбл с клубникой

Давненько я уже поглядываю на такой десерт, как крамбл. В нем привлекает обилие сочной ягодной начинки и хрустящая корочка из песочного теста.
Сейчас как раз начинается сезон всевозможных ягод и время когда можно побаловать себя разнообразной ягодной выпечкой.
Мне крамбл очень понравился, обязательно буду делать еще и не только с клубникой 🙂 Только в следующий раз немного изменю ингредиенты и пропорции крошки 🙂
Рецепт этого крамбла увидела у Анжелики Зоркиной. Только я уменьшила пропорции под свою форму.
У меня было:
Для начинки:
300 гр клубники
2 ст.л. сахара
1 десертная ложка (без горки) кукурузного крахмала
1 десертная ложка клубничного вина
Для крошки:
100 гр муки
60 гр сливочного масла (нарезать кубиками)
75 гр сахара (можно меньше)
25 гр миндаля (измельчить)
30 гр крупных овсяных хлопьев
Приготовление:
Клубнику помыть, высушить и разрезать на 4 части (маленькую можно на 2). Посыпать сахаром, крахмалом и полить вином.
Готовим крошку. В блендере муку смешиваем со сливочным маслом в мелкую крошку. Высыпаем крошку в миску, добавляем сахар, орехи и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку на клубнику и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Крамбл подавать теплым с шариком ванильного мороженного, взбитыми сливками или с кремом. Хотя какой он в холодном виде я не знаю, т.к. его уже не осталось, чтобы попробовать :))
Приятного аппетита!
Автор: Марина Шанц