Коржики молочные

Вкус из детства) ]
Наверное все в детстве любили молочные коржики. Их продавали в каждой школьной столовой, очень ароматные и вкусные.
Для их приготовления не требуется много времени, приготовить их может даже тот, кто далёк от выпечки. Времени у меня ушло на их приготовление совсем мало.
Рецепт
200 гр размягчённого масла или маргарина
250 гр сахара (для любителей очень сладкого можно больше)
1 яйцо
160 мл молока
2 ч. ложки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)
около 1 кг муки
Приготовление
Молоко нагреть и всыпать в него сахар. Размешать до полного растворения сахара и оставить остывать до комн. температуры.
Пока масса остывает смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито. Я просеяла 1 кг муки, но у меня ушло примерно 900 гр
В остывшую молочно-сахарную массу всыпать ванильный сахар, добавить яйцо и масло (маргарин). Всё это перемешать до однородной массы (не миксером)
Муку добавлять постепенно. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Я разделила тесто на 3 части. Каждую часть раскатала в пласт чуть тоньше 1 см. тесто при выпекании чуть поднимется.
Вырезала с помощью стакана круглую форму и выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать минут 10 — 15 при 180* — 200*. Не передержите в духовке, коржики будут суховатыми.
Подавать с холодным молочком!
Приятного аппетита!)
Автор: [id11426042|Галина Гращенко