Классический рецепт творожных пончиков.

классический рецепт творожных пончиковКлассический рецепт творожных пончиков из простейших ингредиентов! Спасибо нашей подписчице за рецепт!

 

 

Классический рецепт творожных пончиков.
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 человек 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 человек 30 минут
Время приготовления
30 минут
Классический рецепт творожных пончиков.
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 человек 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 человек 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
  2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
  3. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло (масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Бросаем по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
  4. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики))) Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом
 

Похожие статьи