Кекс

Я очень люблю такие кексы. Очень вкусные, ароматные и всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я уже давно не пекла их, но сегодня наверстала упущенное)
Данный рецепт рассчитан на 2 средних кекса или можете испечь 1 большой.
Рецепт
230 гр муки для кексов
50-60 гр миндаля молотого (как мука)
130 гр масла растопленного или маргарина д/в
3 яйца
250 гр сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление
Смешать муку, соль, разрыхлитель и миндаль молотый. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, постепенно, не переставая взбивать влить масло (маргарин), добавить муку в 3 приёма. Замесить тесто. Форму смазать маслом, посыпать сухарями панировочными. Вылить тесто на высоты примерно 2/3 от формы.
Выпекать в разогретой духовке при 200* 20 минут. Время выпечки может быть увеличено в зависимости от духовки.
Такие кексы очень вкусны как горячие, так и холодные. Подавать с молоком, чаем и кофе.
Приятного чаепития!)
Автор: Галя Гращенко