Картофельные лепешки с копченой сёмгой

Классика жанра)) Домашние картофельные лепёшки придают этому блюду норвежский акцент . А если у вас еще имеется и гравлакс(засоленная специальным способом сёмга ) , то можете смело говорить, что приготовили норвежское рождественское блюдо ))
Это мой любимый вариант — сёмга и хрЕновая( не путаем с хренОвой) сметана — очень вкусно ))
Картофельные лепёшки
1 кг картофеля
около 300 мл муки ( у меня ушло больше , но говорят , чем меньше муки , тем вкуснее лепёшки )))
1 ч л соли
Подкопченная сёмга
Крем-фрэш или жирная сметана
Паста из хрена ( или васаби ) — по вкусу
Укроп
Листья салата
Картофель отвариваем в мундире ,охлаждаем , чистим, солим и толчём . Теперь подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто . Делим тесто на 12-14 частей , раскатываем в тонкие лепёшки около 18-20 см диаметром и печем на сухой сковороде на среднем огне . Лепёшки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем .
Сметану смешать с хреном , смазать ей лепёшки, положить укроп, листья салата, кусочки сёмги и свернуть рулетом. Дать полежать в холодильнике , нарезать на кусочки ))
Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina