Картофельная запеканка с курицей, баклажанами, перцем, томатами, луком, под сырной шубкой

Такую запеканку готовить очень легко и просто. Для приготовления запеканки подойдет как оставшееся вчерашнее пюре, так и свежеприготовленное.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Картофель — 1 кг
Куриная грудка — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Сладкий перец — 2-3 шт
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 1шт
Морковь — 1 шт
Твердый сыр — 200 г
2 яйца
Молоко — 1 ст.
Растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
Куриную грудку порезать маленькими кусочками, морковь натереть, лук, перец, помидоры также порезать не большими кусочками.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и залить подсоленной водой. Оставить на 15-20 минут.
Курицу, морковь, перец, лук, помидоры поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Баклажан отжать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Форму с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофельное пюре, сверху выложить пассерованые овощи.
Готовим заливку — яйца слегка взбить, добавить молоко. Заливкой залить нашу запеканку. Сверху посыпать натертым сыром.
Отправить запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.
При подаче посыпать зеленью. (Я еще посыпала своим любимым пармезаном).
Запеканка получается сочная, вкусная.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор: Марина Климова