Карп запеченный в травах с помидорами и лимоном

Вкусная, ароматная, с кислинкой рыбка, которую очень легко и просто готовить.
Для приготовления нужны продукты:
Карп — 1 кг
Помидоры (у меня черри)- 300г
Лимон — 0,5 шт
Лук — 1шт
Травы прованские — 2 ст.лож
Оливковое масло
Соль
Петрушка
Способ приготовления:
Рыбу почистить, тщательно сполоснуть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и смесью прованских трав. Внутрь рыбы положить разрезанную на части луковицу и немного петрушки.
Для того, чтобы рыбу было легче потом разрезать, делам на рыбке небольшие надрезы. В каждый надрез кладем ломтик лимона.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него рыбу, вокруг кладем помидоры, поливаем сверху оливковым маслом и отправляем запекать на 20-25 мин.
Запекать рыбу можно и с другими продуктами — картошкой, кабачком, баклажанами, грибами.
Запеченная рыба полезнее и готовится быстрее, чем жареная.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор: Марина Климова