Капкейк в микроволновке

Ещё совсем недавно любимые блюда отнимали у нас кучу времени. Потому что готовились они по определённым правилам. Чуть что сделал не так — всё, блюдо бесповоротно испорчено.
Но сейчас новейшие технологические разработки позволяют нам свести время приготовления пищи к минимуму и при этом получить непревзойдённый результат! То есть, чтобы качество необходимого блюда никак не пострадало. Вот почему так модно сейчас готовить в чашках и микроволновках. Ведь свежую, горячую и вкусную пищу можно получить, пока вы ещё собираетесь на работу. Или когда незваный гость уже на пороге!
Очень хорошо, если вы любите побаловать себя сладеньким. Возьмём сегодня на вооружение рецепт приготовления обворожительного капкейка с ромом. К счастью, он весьма прост и доступен. И готовится не более двадцати пяти минут. Ура!

Growfood.pro

Однако помните, что в этот капкейк можно добавлять не только ром или ликёр. Его с лёгкостью могут заменить ягоды/фрукты, шоколад и даже печенье!
Итак, возьмите в свои руки обыкновенную чашку, смешайте в ней 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. какао-порошка. Перемешайте все ингредиенты как следует, иначе воздушный какпкейк просто не получится. Добавьте одно куриное сырое яйцо и аккуратно подмешайте по 2 ст.л. молока и растительного масла. По желанию можно добавить 1 ч.л. рома или ликёра.
Снова всё тщательно перемешиваем. Затем поместите чашку в микроволновую печь и оставьте на 5 минут при обычной мощности (800 Вт). Горячим не подавать, нужно непременно остудить!
А для того чтобы приготовленный капкейк не смотрелся серо и уныло, украсьте его листочками мяты или яркими ягодами. На крайний случай — присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!