Сочный шашлык из баранины

Ингредиенты:

1 к г баранины;
150 г лука;
250-300 г маринада;
зелень;
соль.
Для приготовления маринада:
1 луковица;
3 чайных ложки сельдерея;
1 чайная ложка размельченного корня петрушки;
3-5 зубчиков чеснока;
1/3 часть чайной ложки тмина;
6-8 шт. черного перца;
3-4 почки гвоздики;
100 мл сухого красного вина;
25 г растительного масла.


Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, уложить керамическую посудину. Посыпать мясо частью измельченных овощей и пряностей, а затем снова слой мяса, который посыпать овощами и пряностями. Залить все смесью вина и растительного масла. Поместить в прохладное место на 5-6 часов. Во время маринования мясо необходимо периодически перемешивать, чтобы оно лучше пропиталось маринадом. После окончания маринования мясо нанизывают на металлические шпажки (по 6-8 кусочков) и жарят до готовности над раскаленными углями.
Шашлык предпочтительно подавать с гарниром, зеленью и маринованным луком, нарезанным кольцами.

Приятного аппетита!