Итальянский рисовый пирог

Что нужно:
250 г риса арборио
1 л молока
100 г сахара
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сухих хлебных крошек
4 яйца
100 г измельченного миндаля
100 г цукатов
сахарная пудра для присыпки
Что делать:
1. Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить рис и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!1
Очень понравился пирог..
Автор: Елена Прекрасная