Имбирно-клубничный напиток

Состав:
вода — 2 л
сахар коричневый — 150 г
имбирь свежий — 25 г
лимон — 2 шт
клубника — 300 г
Приготовление:
Имбирь почистить и нарезать пластинками.
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
Из лимона выжать сок.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и имбирь. Поставить на огонь и дождаться когда вода закипит.
Когда вода закипит, добавить цедру лимона и варить 5 минут.
Клубнику вымыть, удалить плодоножку и порезать не кусочки. Немного помять толкушкой.
В клубнику влить сок лимона и перемешать.
В имбирно-лимонный отвар влить клубнику с лимонным соком. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Когда остынет, процедить через марлю.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Автор: Katerina Filippova