Гречневая каша с мясной поджаркой

Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда начнёт появляться поджаристая корочка — добавляем в мясо морковку натёртую или порезанную соломкой и лук порезанный тонкими полукольцами. Через минут 5 добавляем 4 ст. ложки лечо или 2 ст. ложки соуса. Солим и добавляем специи по вкусу. Если получится очень густо можно разбавить кипячёной водичкой до нужной консистенции. Тушим на маленьком огонёчке до готовности.
Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде. Как только зёрна начнут потрескивать пересыпаем гречку в кастрюлю, заливаем кипятком ( на два пальца выше гречки), солим, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и минут через 15 каша готова. Добавляем сливочное масло и тёртый чесночёк по вкусу = ) Приятного аппетита.
Автор:Елена Булдакова