Голубцы с мясом и овощами в томатном соусе

Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут — листья будут хорошо сниматься, толстую часть листа слегка отбить.
Начинка:
Фарш свино-говяжий
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке- обжарить на раст. масле., зелень порубить, немного чеснока.
Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
Соус: муку обжариваем на раст. масле до коричневого цвета, добавляем воду или мясной бульон, завариваем соус, затем кладем томатную пасту, солим, перчим, немного сахара и провариваем еще 2 минуты после закипания.
В лист заворачиваем небольшое количество начинки, обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем в форму, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку 190 — 1час. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева