Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Готовим наше блюдо.Сначала соус. В сотейнике растопить сливочное масло(50гр),пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок(2 зубчика), чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки(200мл.), интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и соль. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком(1 луковица,1 морковь).
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла (можно в картофель добавить немного воды,тогда он получится более мягкий). Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь