Филе голубой акулы в панировке.

Понадобится:
стейки или готовое филе голубой акулы;
панировочные сухари;
яйца;
вино белое;
соль,укроп сушеный,паприка молотая.
Мясо голубой акулы имеет характерный запах и само по себе является специфическим продуктом,поэтому перед приготовление необходимо выдержать его около 10 часов в белом вине(так же рекомендуют воду с ломтиками или соком лимона).После вымачивания выжать,обсушить,зачистить от хрящей и кожи.Порезать на желаемые куски.Посолить,поперчить.Мясо акулы само по себе имеет солоноватый привкус,поэтому будьте аккуратны,используя соль.
Яйцо взбить вместе с молотой паприкой и укропом,можно немного посолить.
Каждый кусок рыбы опустить в яичный кляр,затем запанировать в сухарях и поместить на противень.
Я использовала японские сухари для панировки и темпуры. Обычно они производятся из хлеба без корочек. Сама крошка более крупная и её структура больше насыщена воздушными пузырьками, по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.
Запекать рыбу при 180-200гр. 10-15 минут.
Автор: Юлия Рогалёва
Источник: Шустрый повар.