Элеши с курицей и картофелем

Тесто: 180 гр сметаны, 470 гр муки, 70 гр масла сливочного, 13 гр сахара, 6 гр соли, 2 яйца (или 1 большое), 0,5 ч л разрыхлителя
Начинка: куриная грудка 1 шт, картофель 4 шт среднего размера, лук, соль, перец
В чашку положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать.
Масло растопить ,аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая. Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем. Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше.
Куриную грудку очищаем от кожи и костей. Мясо,картошку,лук режем на мелкие кубики Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый.
На фото форма элешей не классическая, это уже вторая партия, первые были именно классической круглой формы, но мы их быстро съели)))), поэтому сфотографировать не успела.
Противень смазываем маслом,раскладываем элеши,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом, и ставим еще на 20 минут.
С холодным молочком просто объедение.
Автор Ирина Митьковская