Домашние калитки

Ингредиенты:
тесто:
0,5 стакана молока;
2ст. л сметаны или простокваши;
3 — 4ст.л. мука пшеничная, а остальное ржаная, до эластичного теста
Начинка:
картофельное пюре (на ваш вкус) + 1 белок
Для смазывания: 1 пачка сметаны+1 желток;
масло сливочное растопленное.

Growfood.pro


Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы). Уложите в середину каждого сканца 1-1,5 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. Переложите калитки на смазанный противень, внутри(т.е смазать сметаной с желтком(1ст.л) и выпекайте. После духовки достать и обильно смазать слив. маслом.

Приятного аппетита!