Дагестанские чуду с картошкой и зеленью

тесто: 500-600 гр. муки, 500 мл. кефир,соль по вкусу. Для начинки: 200 гр картофеля, зелень(лук, укроп) на глаз, я беру много.
Тесто замешиваем и ставим отдыхать. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке, добавляем нарубленную зелень, соль, перец;я добавляю разные приправы острые. Все смешиваем до образования густой массы. Скатываем в крупные шарики, величиной в яблоко.
Тесто катаем в колбаску и делим на равные части, частей должно получиться столько же,сколько и шариков.Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом.Каждый замотанный в тесте шарик обильно посыпем мукой и раскатаем в лепёшку, не очень тонко, иначе порвётся
На горячей сковороде БЕЗ ЖИРА печём лепёшки с двух сторон до румянного цвета, уходит пере мин. для каждой стороны.
Горячие лепёшки смазывам растопленным слив. маслом и кушаем со сметаной.
Автор: Юля Эрман

Автор: Юля Эрман