Цитрусовые макарунс

Для печенья:
150 г миндальной муки*, просеянной
150 г сахарной пудры
55 г яичных белков, желательно состареных* (примерно 1,5 белка)
150 г сахара
37 г минеральной воды (без газов)
55 г яичных белков
Краситель оранжевый, жидкий. если в порошке-разбавить водой, слегка.
Приготовление:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, несклько раз просеять.
Добавить 55 гр белков(ни взбивать, не перемешивать не нужно).
Сахар смешать с водой, и, постоянно помешивая, варить до растворения сахара и до кипения.
Остальные 55 гр белков взбить в пену.
Ввести в белки горячий сироп тоненькой струйкой, продолжая взбивать до охлаждения. В результате должно выйти что-то вроде безе, но немного более жидкое и более упругое. при переворачивании миски оно не должно упасть.
Перемешать с миндальной смесью
Добавить краситель(небольшую капельку, иначе может все не получится из-за переизбытка жидкости), хорошо все перемешать.
Кондитерским мешком отсаживать на пергамент небольшие одинаковые кружочки(3 см в диаметре).
Оставить на 1 час при комнатной температуре отсаженные изделия. Это нужно, чтобы они подсохли, и при выпечке образовалась красиво-симпатичная юбочка. Иногда для этого нужо меньше или больше времени. проверить можно, прикоснувшись пальцем-он не должен прилипать к тесту. я в большинстве случаев оставляла на день или на ночь.
Выпекание-пожалуй, самая напряжная часть всего этого, потому как все труды могут пойти насмарку из-за не той температуры.
В нормальной духовке все просто-настроил температуру 175С и таймер на 12 минут-и выпекай себе.
если же духовка старая и жуткая, нужно настраивать. я делала это посредством выпекания макарун по одной, постепенно прибавляя температуру от самого минимума. В итоге, огонь был включен примерно на 2/5, и выпекались изделия около 15 минут
Для начинки:
Цитрусовый фреш-около 80-100 мл(у меня 5 клементинов)
Шоколад белый-100 гр
масло сливочное-20-30 гр
Можно добавить немного красителя, цедры и ванили.
Приготовление:
В нагретый фреш всыпать шоколад, варить на маленьком огне до растворения шоколада, постоянно помешивая
дбавить цедру и ваниль
Снять с огня, положить масло, перемешать.
Вот и все, осталось только все остудить, и склеить макаруны попарно небольшим количеством крема.(примерно пол чайной ложки на 1 шт)
ну и насладится потрясающим вкусом, конечно 🙂
Примечания:
*Состареные белки.
Белки нужно за сутки от приотовления отделить от желтков, накрыть пищевой пленкой, ипоставить «состариваться» при комнатной температуре. благодаря этому они становятся более обемными при взбивании.
*Миндальная мука.
Не знаю как вы, а на просторах нашей родины я ее в продаже не видела ни разу. Поэтому, можно купить миндаль и приготовить ее самим.
Из 250 гр миндаля выходит примерно 200 гр муки
Для этого нужно миндаль залить кипятком
Через 5-10 минут промыть холодной водой, и залить горячей водой- опятьт же, на 5-10 минут.
После этого очищаем миндаль, он буквально выскакивает из шкурки.
Подсушить(можно естественным способом, можно в духовке)
Перемолоть в блендере или в кофемолке, просеять.
Автор: Анастасия Камеристая