Чизкейк

Для основы:
2 пачки юбилейного печенья разбить в крошку, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, перемешать. Выложить в форму (у меня разъемная, 20 см.), сформировав бортики.
Для заливки:
Слегка взбить 100 гр. сливок (у меня 20%), добавить 300 гр. сливочного сыра без добавок (у меня Almette), 70-100 гр. сахара (сладость регулируйте, кто как любит), хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем аккуратно по одному вбить 3 яйца, каждый раз перемешивая. Дно формы хорошенько обернуть фольгой (я делала 3 слоя), поставить в противень, залить водой где-то до середины формы и в духовку на час при 180 градусах. Через час духовку выключить, открыть и оставить чизкейк остывать вместе с духовкой.
Для конфеток сверху:
Растопить на водяной бане 200 гр. темного шоколада, добавить банку сгущенки и столовую ложку сливочного масла, а дальше на свой вкус – орешки, крошку из печенья, изюм…. Потом разлить по формам, заморозить, достать и обвалять в какао. Мы часть выложили в формочки в виде сердечек, потом достали и украсили тортик. А остальное залили в круглую силиконовую форму и потом просто нарезали на кусочки.
С наступившим Новым годом!
Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Райт