Чесночные узелки

Ингредиенты:
Мука – 4 чашки
Теплая вода – 1 3/4 стакана
Сухие дрожжи
Мед – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Несоленое сливочное масло – 100 грамм
Тертый пармезан – 1/4 чашки
Тимьян – 1 ст. ложка
Розмарин – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут.
Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут.
В миску кухонного комбайна насыпьте муки.
Добавьте соли и перемешайте.
Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут.
Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться.
Тем временем измельчите розмарин и тимьян.
Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан.
Перемешайте до однородной консистенции.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто.
Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении.
Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части.
Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень.
А вторую половину сверните спиральками.
Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
Приятного аппетита!