Чешский рулет

Ингредиенты:
для бисквита:
Яйца — 3 шт
Мука — 75 г
Какао-порошок — 15 г
Сахар — 90 г
для крема:
Масло — 120 г
Сахар — 90 г
Молоко — 90 г
Крахмал — 13 г
Какао-порошок — 5 г
Коньяк — 1 чайная ложка
для украшения:
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 30 г

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Залейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте муку с какао и перемешайте.

Размажьте на специальной бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190 градусах в течении 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе

Затем плотно сверните рулет.
Приятного аппетита!