Рецепт черничного пирога

Ингредиенты:

мука высший сорт — 650 грамм,

сливочное масло — 300 грамм,

сахар — 200 грамм,

яичные желтки — 3 штуки,

миндаль — 70 грамм,

гвоздика, корица по вкусу.


Карта рассрочки Халва RU CPS

Берем небольшую емкость (на 3 литра), добавляем в посуду сахар, мелко нарубленную гвоздику, миндаль, корицу, соль, и два яйца-желтки, и все эти ингредиенты перемешиваем. После того, как смесь будет готова, добавляем в нее муку, постепенно, небольшими порциями посыпая.
Месить тесто обязательно до тех пор, чтобы наши руки оставались чистыми, и тесто не прилипало к пальцам. Готовое тесто нужно разделить пополам так, чтобы одна часть была больше другой. Затем большую часть теста раскатать и уложить в форму на дно, в которой будет печься пирог. Посуду смазывать не надо потому, что состав теста полон жиров.
Вы должны быть внимательны, когда будете укладывать тесто на дно. Основа теста не должно быть нарушена, все должно быть равномерно уложено, иначе, пирог получится некачественным. Далее берем и выкладываем варенье, аккуратно разравниваем так, чтобы варенье было на плоскости равномерно сложено в готовую форму с тестом.
Далее берем остывшее тесто, раскатываем его в виде тонкой веревочки, далее режем и укладываем на стол в виде решетки. Веревочку-тесто заранее смазываем яичным белком. Потом готовую продукцию укладываем в посуду на то тесто, которое уже уложено, остаток теста отрезаем. Время готовки пирога 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!