Чебуреки

очень и очень простое и не замороченное тесто:
-450 г просеянной муки
-175 мл молока (комнатной температуры)
— 5 г соли
тесто хорошенько вымесить,получается достаточно крутое, но при этом эластичное,к рукам не липнет (в зависимости от муки может выйти,что ее добавите меньше,поэтому добавляйте муку порционно и смотрите,что получается)
для фарша: я брала свинину и говядину, добавила много лука,соль и перец, если есть зелень — можно и зелень.и самое главное — это добавить пару ложек кефира. тогда фарш будет очень сочным и при жарке он не сбивается в один комок. сам фарш должен быть мокроватым, как бы «чвякать»
ну а дальше уже раскатываем очень тонко (чем тоньше — тем лучше) лепешки,кладем начинку,хорошенько залепливаем края и жарим с двух сторон под крышкой,в большом количестве раст.масла. потом выкладываем на салфетку,чтоб масло стекло. и все =)
хочу добавить,что по этому рецепту,если тесто раскатать тоненько,то чебуреки получаются,как и положено, с пузырьками,тесто становится как слоенное немного,пористое такое,вкусное =) и фарш с кефиром мне тоже понравился очень,действительно сочные чебуречки вышли и фарш равномерно был распределен внутри
по рецепту Марины Шанц
Источник: Шустрый повар
Автор: Сюзанна Смирнова