Быстрая Пицца

Ингредиенты
Дрожжи сухие активные 3 г
Сахар-песок 2 г
Мука пшеничная 120 г
Оливковое масло 50 мл
Маслины без косточки 50 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 50 г
Сыр 50 г
Лук-шалот 20 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Тимьян 2 г

Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.

На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.

Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.

Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) — небольшими кубиками, луковицу — колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки

Дно формы смажьте маслом, тесто нужно обмять и распределить по дну . Разложите кружки помидоров, лук, на лук сыр . Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, сбрызните маслом.

Поставьте форму, в духовку на 15-20 минут. После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.