Булочки с творогом

Ингредиенты:
Мука — 6 стакана
Творог (можно сыр рикотта) — 500 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Вода (теплая) — 1 стакан
Подсолнечное масло — 220 мл
Лимон (цедра) — 1 шт
Дрожжи — 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
Изюм — 100 г

В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. пермешайте, чтобы дрожжи растворились.

Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.

Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.

Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры.

Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Когда тесто поднялось, раскатайте его.

Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.

Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.

Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!