Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
— баклажаны – 4-5 шт.
— морковь средняя – 1 шт.
— перец красный сладкий – 1 шт.
— луковица средняя – 1 шт.
— чеснок – несколько долек
— приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
— уксус 9% — 2 ст.л.
— соль, чёрный молотый перец, раст. масло
Баклажаны помыть, отделить плодоножки, нарезать тонкими брусочками, посолить и оставить на 40-60 минут. Слить сок, промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности.
На терке для корейской моркови натереть морковь. Тонкими полосками нарезать сладкий перец. Добавить к моркови, перемешать.
Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Соединить все ингредиенты. Добавить уксус, приправу для корейской моркови, соль и черный молотый перец по вкусу и 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс, перемешать.
Оставить в холодильнике на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Источник:Шустрый повар
Автор: Ната Киселева