Рецепт ажурных блинчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу;
2 — 3 ст. л. подсолнечного масла;
40 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, соль и сахар, затем уже подливаем молоко. Получившуюся смесь тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.
Далее приступаем к самому интересному. Берем пластиковую бутылку и проделываем в крышке отверстие, размером  2 — 3 мм. Завинчиваем крышку — готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются воздушными и очень нежными, с очень тонкими перемычками, и на обычной сковородке их будет сложно переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не понадобится. Приятного аппетита!