Апельсиновые кексики.

Апельсиновые кексики.(у меня получилось 12 штук)
Продукты:
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 200-250 г
Манная крупа или панировочные сухари — 1 ст. л.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.)
Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму. Присыпать манкой или панировочными сухариками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и… Приятного аппетита!
Автор:Аня Осинцева